+38 (068) 196-48-74, +38 (050) 391-60-25 с 10:00 до 20:00, без выходных

Разновидности газовых котлов

31.10.2014 . 0 комментариев.

Разновидности газовых котловНа современном этапе наиболее популярным видом отопительных котлов являются газовые. Такая их популярность обусловлена вполне понятными факторами, ведь голубое топливо является весьма эффективным для отопления, а также наиболее дешевым среди всех энергетических ресурсов. На современном рынке представлено сразу несколько разновидностей газовых котлов, каждый из которых пользуется весьма высокой популярностью. Рассмотрим их более детально.

Первым делом хотелось бы сказать, что они могут быть энергозависимыми и энергонезависимыми. Энергозависимые комплектуются насосом и закрытым расширительным бачком, а для обеспечения их работоспособности есть необходимость в том, чтобы они были подключены к электрической сети. Если же в работе электрической сети возникнет перебой, то для их работы потребуется подключение к электрическому генератору. А энергонезависимые котлы работают в системах отопления, в которых теплоноситель движется естественным методом, они не нуждаются в подключении к электрической сети, однако они имеют определенные недостатки. Так, система с естественной циркуляцией должна быть укомплектована трубами достаточно большого диаметра, в результате чего объем теплоносителя возрастает, а эффективность отопления падает. Также следует отметить невозможность регулировки температуры воздуха в помещениях.

Также газовые котлы могут быть одно- и двухконтурными. Модели первого типа могут быть использованы только для отопления, а двухконтурные позволяют также получать горячую воду. Двухконтурные котлы более функциональны, однако они стоят дороже по сравнению с одноконтурными моделями. 

Также в природе существуют твердотопливные котлы, про них будет отдельаная статья.

Еще один принцип классификации – это метод отведения остатков сгорания газа. По этому признаку отличаются атмосферные и турбинные котлы. Устройства первого типа имеют открытую камеру сгорания, из-за чего они нуждаются в подключении к дымоходу, а у турбинных камера сгорания заткрыта, и они комплектуются специальной коаксиальной трубой, которую достаточно просто вывести на улицу через стену. Благодаря этому они могут быть установлены даже в многоквартирном доме, в котором нет центрального дымохода.

Современный рынок способен предложить очень широкое разнообразие моделей газовых котлов, поэтому такое устройство можно подобрать для отопления любого дома или квартиры.

Последнее обновление: 02.12.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: