+38 (068) 196-48-74, +38 (050) 391-60-25 с 10:00 до 20:00, без выходных

Как убедиться, что ваш газовый котел безопасен

02.12.2014 . 0 комментариев.

Как убедиться, что ваш газовый котел безопасенГазовые котлы представляют повышенную опасность для здоровья, а порой и для жизни человека. Поэтому вы должны знать основные моменты техники безопасности. Помните, что большую опасность для вас представляет угарный газ. Его часто называют молчаливым убийцей. Отнеситесь со всей серьезностью к сезонному обслуживанию газового оборудования, особенно к тестам на оксид углерода.

Обратим особое внимание на основные моменты и риски при эксплуатации газовых котлов.

Система центрального отопления, которая использует газовое топливо, может предоставлять серьезную опасность для дома и всех живущих в нем. Неисправные котел и дымоход могут стать источником выделения угарного газа.

Угарный газ не имеет цвета и запаха. Вот почему нужно иметь датчики окиси углерода в каждом доме. Они просто могут спасти вашу жизнь.

Как можно обнаружить угарный газ?

Мы уже говорили о датчиках, но имеются и другие способы обнаружить утечку газа. Давайте рассмотрим наиболее распространенные факторы риска для окиси углерода.

  • Цвет горящего пламени в газовом котле должен быть синим – если он имеет желтый или оранжевый цвет, ваш котел неисправен.
  • Вы можете заметить закопченные пятна в местах сжигания топлива.
  • Появились признаки сбоя в работе автоматического оборудования.
  • Дымоход не справляется с действующими нагрузками.

Примите к сведению эти факторы риска. Это предупредительные знаки, которые призывают вас к немедленному действию.

Что делать в случае неполадок?

Если имеется подозрение на утечку газа, действуйте немедленно. В большинстве населенных пунктов имеются как аварийные газовые службы, так и профилактические ремонтные бригады.

В обязательном порядке каждый котел проверяется не реже одного раза в год. Проверять его должен инженерный работник, который имеет специальный сертификат, государственного образца. Никто, кроме этих сотрудников не имеет права производить какие-либо работы.

Обязательно убедитесь, что вы имеете дело с профессиональными сотрудниками. Если имеется возможность узнайте что о них говорят соседи, или ваши друзья.

Если котлу больше пяти лет, подумайте о его замене. На этом вы еще сэкономите, ведь новые образцы более совершенные. Поэтому и ломаться они будут реже.

Если у вас будет малейшее подозрение на неисправную работу газового оборудования, или утечку окиси углерода, немедленно выключите котел и позвоните в специализированную газовую службу.

Последнее обновление: 02.12.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: