+38 (068) 196-48-74, +38 (050) 391-60-25 с 10:00 до 20:00, без выходных

Как окрашивать радиаторы отопления

25.10.2014 . 0 комментариев.

Как окрашивать радиаторы отопленияОкрашивание чугунных радиаторов является одной из основных мер по уходу за ним, ведь если слой старой краски будет разрушен, то это приведет к коррозии изделия, а также уменьшению его теплоотдачи и сокращению срока службы. Также старая краска со временем желтеет, из-за чего эстетичность радиатора сводится к минимуму. Как правило, проводится такая процедура примерно один раз в пять лет. Она дополнительно позволяет изменить цвет изделия и обеспечить то, что оно будет соответствовать цветовому оформлению той или иной комнаты.

Смотрите также: полный каталог стальных радиаторов отопления.

Первым делом следует правильно подобрать краску. В некоторых системах отопления радиаторы могут разогреваться до очень высоких температур, поэтому важно обратить внимание на термостойкость выбранного материала, которая должна находиться на уровне не ниже ста градусов. Наиболее высокими показателями термостойкости обладают красящие материалы, в составе которых есть металлическая пудра. Также стоит обратить внимание на экологическую безопасность краски (все-таки она будет использоваться внутри помещения), ее износостойкость, а также то, чтобы она была предназначена для металла.

Нередко потребители вместо красок используют специальные термостойкие лаки и эмали. Наиболее популярными среди них являются алкидные и акриловые эмали. Они, конечно, обладают привлекательным внешним видом и долговечностью, но производятся на основе органических растворителей, поэтому при нагревании, даже через достаточно длительный период после нанесения, выделяют резкий химический запах.

Если говорить о нанесении материала, то тут ключевым фактором является правильная подготовка поверхности. Сначала радиаторы нужно тщательно очистить от пыли, а затем пройтись по ним наждачной бумаги. Шлифовка обеспечит шероховатость поверхности и достаточно высокий уровень адгезии краски с ней. После этого радиаторы вновь качественно промываются, а затем обезжириваются при помощи растворителя.

Перед нанесением материала следует убедиться в том, что радиатор холодный и не будет нагреваться, после чего можно приступать к работе. Для окрашивания следует использовать валик и кисть для труднодоступных мест. Количество наносимых Вами слоев, а также промежуток времени для каждого из них зависит от типа выбранного Вами состава, поэтому перед его использованием следует детально ознакомиться с сопроводительной документацией.

Последнее обновление: 29.11.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: