+38 (068) 196-48-74, +38 (050) 391-60-25 с 10:00 до 20:00, без выходных

Экономия тепла в доме

05.11.2014 . 0 комментариев.

Если в квартире или в доме недостаточно тепло, многие прибегают к использованию дополнительных источников тепла. Но обогревательные приборы увеличивают расход электроэнергии, а значит, и счета на ее оплату. С ростом тарифов на электричество все больше людей стараются найти способы сохранения тепла. Наиболее актуальна эта проблема во время зимнего периода.Экономия тепла в доме

Установка стеклопакетов помогает сэкономить около 50% тепла в помещении. Желательно для создания большей герметичности монтировать двух или трехкамерные пластиковые окна. Если установка стеклопакетов пока не по карману, то можно провести реанимацию старых окон: заменить стекла с трещинами, тщательно законопатить все щели. Для этой цели применяют различные утеплители: профильные прокладки из ПХВ, пенополиуритана или обычной резины.

Утеплители могут быть самоклеящимися, т. е. на них не нужно дополнительно наносить клей. Можно утеплять и старым, проверенным годами, способом: закладыванием в щели кусочков ваты или поролона, а поверх этого заклеивать скотчем для покраски.

Помимо окон следует проверить на предмет щелей стены, потолок и пол. Для того чтобы заделать найденные бреши, можно использовать специальные герметики. Они не только будут на страже тепла, но помогут предотвратить и появление плесени.

Батареи лучше окрасить в темные цвета. Перед тем как наносить новый слой краски, обязательно следует избавиться от остатков старой. Ее толстый слой будет мешать теплоотдаче.

А вот гладкая поверхность темного цвета выделяет тепла на 6–8% больше.

За батареями целесообразно установить теплоотражающие экраны. В их качестве можно использовать листы фанеры, окрашенные в серебряный цвет либо покрытые фольгой. В магазинах продаются и специальные для этих целей отражатели. Закрытые шторы становятся барьером для потока теплого воздуха. Если есть возможность, следует установить на каждую батарею свой терморегулятор.

Уменьшить утечку тепла помогает и установка утеплителя по периметру двери. Но более эффективна установка двойных входных дверей. Наружная дверь из металла обеспечит безопасность, а внутренняя деревянная или пластиковая сохранит в доме тепло.

Лоджию или балкон желательно остеклить и утеплить. Если это не сделано, тогда хорошенько утепляют балконную дверь.

Проветривание помещений должно быть интенсивным, но непродолжительным. Не целесообразно держать форточку постоянно открытой. Лучше открыть все окна в помещении широко, но на короткое время.

Не ленитесь, позаботьтесь о тепле в доме заблаговременно, и тогда в морозные зимние вечера вы не будете дрожать и прозябать в холодном и сыром помещении. Тепла вам и уюта!

 

Последнее обновление: 29.11.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: