+38 (068) 196-48-74, +38 (050) 391-60-25 с 10:00 до 20:00, без выходных

Газовое отопление частного дома. Особенности подбора оборудования

18.11.2014 . 0 комментариев.

Нюансов в выборе оборудования для отопления частного дома достаточно много. Наиболее эстетичными вариантами считаются печь или камин, но выполнить задачу по обогреву помещения большой площади они не в состоянии. Поэтому наиболее популярно и экономично сегодня именно газовое отопление.

При проектировании газового отопления особое внимание заслуживает выбор котла. Он может настенным или напольным. Настенные котлы, как правило, устанавливают в небольших помещениях. Такой котел не требует отдельного помещения. Его основное преимущество – компактность. Монтаж котла производится в кухонном помещении, а выход продуктов сгорания производится через отверстие в стене.

Если, помимо отопления, в доме предусмотрено горячее водоснабжение, или существует перспектива подвода теплотрассы к другим стоящим отдельно зданиям, рекомендуется выбирать мощные напольные котлы от известных производителей. Несмотря на то, что они занимают приличное пространство, и требуется использовать отдельное помещение в качестве котельной, такие котлы обладают высокой производительностью, надежной автоматикой и способны обеспечить полноценную работу сложной системы отопления.

Теплоноситель от котла к нагревательным приборам протекает по трубам. Большой популярностью пользуется закрытая прокладка труб. Трубы из металлопластика или полиэтилена маскируются в полу или в специальных нишах. Если такой возможности нет, трубы используются полипропиленовые и прокладываются открыто. Выбор радиатора основывается на личных предпочтениях владельцев отапливаемого помещения. Количество секций или размеры нагревательного прибора зависят от объема отапливаемого помещения, в котором он установлен. Широкое распространение получили штампованные и биметаллические радиаторы.

К сожалению, газификация коснулась пока еще не всех муниципальных образований. Но, если рядом с домом не проходит распределительный газопровод, не стоит отчаиваться. Существует замечательная альтернатива под названием «газгольдер». Это крупный резервуар, в который закачивается сжиженный газ, являющийся смесью пропана и бутана.

Газгольдер устанавливается на регламентированном расстоянии от помещений. Газ в дом поступает по полиэтиленовому подземному газопроводу. Так как на вводе в помещение допустимо использовать только низкое давление, на выходе из газгольдера устанавливается редуктор, понижающий давление до необходимой величины. Газ подается непосредственно к газоиспользующему оборудованию – котлу. Установка газгольдера, надземного или подземного, является отличным вариантом газификации частного дома, а эксплуатация его ничем не отличается от использования газа из распределительного газопровода.

Последнее обновление: 29.11.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: